منتــديـات مـديــريــة السبره
بسم الله الرحمن الرحيم

مـرحــــباً بك

عـزيــزنا الـزائـر الكـريم سـعداء جـداً بـزيارتـك
ويشــرفنا إنظمــامك إلى اســـرة منتـدانا فيا هـــلا

إدارة المنتــــــدى
ياسـين الـزُبيـدي الاستاذ علي السـورقـي
منتــديـات مـديــريــة السبره
بسم الله الرحمن الرحيم

مـرحــــباً بك

عـزيــزنا الـزائـر الكـريم سـعداء جـداً بـزيارتـك
ويشــرفنا إنظمــامك إلى اســـرة منتـدانا فيا هـــلا

إدارة المنتــــــدى
ياسـين الـزُبيـدي الاستاذ علي السـورقـي
منتــديـات مـديــريــة السبره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديـات مـديــريــة السبره


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» افتقدنا المنتديات
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 09, 2023 9:06 am من طرف ياسين الزبيدي

» يمر الوقت سريعا
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2018 7:33 am من طرف عمر الشايف

» عاجل إلى كلّ البشر، بيان تقويم السّنة القمريّة من محكم القرآن العظيم للإمام المهديّ ناصر محمد اليمانيّ ..
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 23, 2016 3:37 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» كل عامٍ وأنتم طيّبون وعلى الحقّ ثابتون إلى يوم الدين .. يوم أمس - 01:27 PM
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2015 2:48 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» ما هو البرهان الذي من خلاله يوقن المؤمن أنّه من قومٍ يحبّهم الله ويحبّونه ؟ 16-09-2015 - 10:03 AM
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:41 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» من الإمام المهديّ المنتظَر إلى كافة البشر المسلم منهم والكافر، فكونوا من أولي الألباب فاسمعوا القول من قبل أن تحكموا ثم اتّبعوا أحسنه .. 08-09-2015 - 11:39 PM
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:33 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» بيان السياسة الدعويّة للإمام المهديّ ناصر محمد اليماني وأنصاره في العالمين .. 29-08-2015 - 08:32 PM
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:23 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» ترقية الإمام المهديّ من مقدمٍ إلى رتبة عقيدٍ ليست بأمرٍ رئاسيٍّ أو وزاريٍّ بل مع كثيرٍ من دفعته ..
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:10 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» نحن نترقب الأحداث في اليمن ونعلم بخاتمتها بإذن الله، فاسمعوا ما أقول وكونوا عليه من الشاهدين .. 09-08-2015 - 05:12
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2015 8:44 pm من طرف العودي

» لا ينبغي للزعيم علي عبد الله صالح أن يُقتل من قبل أن يسلِّم قيادة اليمن إلى الإمام المهدي ناصر محمد اليماني..
أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2015 10:02 am من طرف مراد عبد الحميد الشايف

مكتبة الصور
أصناف من أكلات الدجاج  Empty
تصويت
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حجاجية اصيلة
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
صعْبة منال ونَرْجِسِيّة
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
ابن السبره
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
السورقي
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
ابو شهد
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
عمر الشايف
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
طارق المليكي
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
العودي
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
ياسين الزبيدي
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
أبوعابد
أصناف من أكلات الدجاج  I_vote_rcapأصناف من أكلات الدجاج  I_voting_barأصناف من أكلات الدجاج  I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 631 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو elhosiny فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33738 مساهمة في هذا المنتدى في 5895 موضوع
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 114 بتاريخ الخميس مايو 16, 2013 6:13 am
سحابة الكلمات الدلالية

 

 أصناف من أكلات الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

أصناف من أكلات الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: أصناف من أكلات الدجاج    أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 8:04 am



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



أصناف من أكلات الدجاج

أولا : الخلطه السريه لتحمير الدجاج

أصناف من أكلات الدجاج  2272373544671ab0c42490

المقادير:
دجاجة مسلوقة اربع اجزاء

مقادير الخلطة :
4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
الطريقة:
- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة

حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطس المقلية .
====================
2- أجنحة الدجاج على الطريقه اللبنانيه

أصناف من أكلات الدجاج  207383339045e95baadb308

المقادير:
ا صحن جوانح دجاج -
21 كأس ليمون -
فصان ثوم-
3 ملاعق كزبره مفرومه
ملح - فلفل ابيض-
زيت للقلي - زيت زيتون .
الطريقة:
نقطع الجوانح إلى قطعتين ثم نقوم بوضع كمية من الملح على الجوانح ونتركها

قليلاَّ في المصفاه ثم نقوم بقليها في زيت غزير إلى أن يصبح لونها ذهبياَثم نصفيها
من الزيت ثم نأخذ طنجره ونضع فيها قليل من زيت الزيتون على النار
ثم نضع الثوم والجوانح ونقوم بتقليبهم ثم نضع عصير الليمون ونستمر في
التقليب حتى تمتص الجوانح السوائل ثم نضيف الكزبره المفرومة والفلفل .
=====================
3- دجاج بالباذنجان


أصناف من أكلات الدجاج  134926249445e06a50339cf

المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعه إلى شرائح صغيرة.
ثلاث حبات بصل مقطع قطع صغيرة .
حبتين فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة.
كأس جزر مبشور.
خمس ملاعق بقدونس مفروم .
شرائح رفيعة من الباذنجان المقلي .
كأس جبن سائل حجم صغير .
علبة قشطة.
ملح وبهارات.
الطريقة:
يحمر البصل في قليل من الزيت مع قليل من الثوم والبهارات ثم يضاف الدجاج إلى
البصل المحمر ويستمر في التقليب .
يضاف الفلفل البارد والجزر ويستمر في التقليب حتى يذبل الفلفل والجزر .
يضاف البقدونس المفروم ويقلب قليلاً ثم يوضع نصف الخليط في الصينية وبعدها
يغطى الوجه كاملاً بالباذنجان المقلي .. ثم يضاف إليه باقي الخليط الأول .
في الخلاط نضع علبة القشطة والجبن ونخلطهما جيدا حتى
تتجانس ثم يغطى بهذه الخلطة وجه الصينية وتدخل بالفرن
مدة قصيرة ثم يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو الخبز
=================
4- فاصوليا بالدجاج والنقانق


أصناف من أكلات الدجاج  44770281845dc5df64e01b

المقادير:
كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في
ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا
نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات
بصله متوسطه مفرومه
معلقة طعام من معجون البندورة
معلقة طعام من الكمون
معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود
200-300 من نقانق الدجاج او الغنم او البقر الجاهزة
معلقتا طعام من السمن النباتي
التحضير :
تغسل الفاصوليا وتصفى.
يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل .
يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.
تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون البندورة ويتابع
القلي الى ان يتغير لون الدجاج.
تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .
تطهى الفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة 7-10 دقائق
الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.
يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد
من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.
تضاف النقانق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز .
===================
5- طبق مغربى : دجاج بالزيتون


أصناف من أكلات الدجاج  70842328945dc5df61e27b

المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
التحضير:
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير
الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك
سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة
مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف
عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب
الدجاجة بين الحين والاخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او
غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات
ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار
وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر
الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
==================

بتبع


عدل سابقا من قبل حجاجية اصيلة في الجمعة نوفمبر 26, 2010 8:43 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

أصناف من أكلات الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصناف من أكلات الدجاج    أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 8:21 am




6- هريسة الدجاج
أصناف من أكلات الدجاج  109693716345dc5df5e36b5

المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج
3 اكواب من القمح المقشور
ملعقة طعام من الملح
ورقة غار
كمية كافية من الماء
4 الى 5 ملاعق طعام من السمن او الزبدة
ملعقة او ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر
التحضير:
ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد.
يوضع لحم الدجاج في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء

حتى النصف وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح.
توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة.
يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى

الطنجرة ويطهى الطعام لمدة 50 الى 60 دقيقة في قنار متوسطة.
يجب ان يكون الماء كثيرا جدا لتفادي التصاق الطعام في قعر الطنجرة.
يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة

خشبية للحصول
على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن اثناء التحريك عند الحاجة.
تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم

مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.
ملاحظة:

تخلط الهريسة التقليدية بواسطة ملعقة خشبية، لكن يمكن
استعمال المخفقة اليدوية او الكهربائية ايضا، في الحفلات، يمكن سكب
الهريسة في قطع عجين دائرية مخبوزة سابقا.
===================
7- دجاج محشى
أصناف من أكلات الدجاج  162784096645dc29a6e3c7e


المقادير:
5 صدور دجاج
3 بيض
كوب بقسماط
كوب دقيق
2 فص ثوم مفروم ناعم
ملح
بهارات
فلفل حار حسب الرغبه
الحشوه
نص كوب زيتون اسود شرائح
نص كوب جبنه شتدر مبشور
ربع كوب بقدونس
ملعقتين بصل مفروم ناعم
نص كوب فطر-مشروم-
الطريقة :
نفتح صدور الدجاج بهذا الشكل
نتبل الدجاج بالثوم والملح والبهارات والخل والفلفل الحار

وثم نحشيها بهذا الشكل
ونقفلها بأعواد الاسنان مثل هذا الشكل
وبعدها نكون مجهزين البيض والدقيق والبقسماط...
نضعها اول شي في البيض....ثم الدقيق. ثم البيض....ثم البقسماط......

مهم جدا انكم تتقيدون بهذه الطريقه لان حشينها بالجبنه وهي تسيح...
والدقيق يقفل الفراغات
نقليها في زيت متوسط الحراره...ومده القلي تتعمد على حجم الصدر ...

اذا كان متين يبغاله وقت في القلي عشان تتأكدين من استوأه..
نفك منها عيدان الاسنان ونقطعها شرائح....
====================
8- الدجاج بصلصة الطحينه
أصناف من أكلات الدجاج  150540516645db6345a4531

التحضير:

تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة
المقادير:
نصف كيلوغرام من لحم صدر الدجاج المقطع الى اصابع طويلة
نصف كوب من الطحينة
فص ثوم مهروس
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
ماء وملح
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
كعك مطحون
دقيق وملح وفلفل
زيت لقلي الدجاج
بيضة واحدة مخفوقة قليلا
التحضير:
يقطع لحم الدجاج الى اشكال اصابع طويلة.
تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.
يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
تحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض

والملح وكمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام.
تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس

المفروم لتقديمه بمثابة نوع خفيف من القبلات.
==================
9- الدجاج الإيطالى بالليمون
أصناف من أكلات الدجاج  95615718645d986209369a


هذه وصفة لاكلة شهية وهي الدجاج الايطالي بالليمون , ما رايك ان تفاجئ زوجك واولادك بها ..

وانت ايتها الفتاة او الشاب ما رايك ان تنسخ المتطلبات وتعطيها لوالدتك لتعدها لكم ..
وخلي يوم الجمعة مساءا يجمعكم مع اكلة شهية ..
المقادير :
4 صدور دجاج
1 بصلة مفرومة ناعم
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
4 فروع اوريجانو طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
ملح و فلفل
الطريقة :
يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل

و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن

و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر.
يترك ليغلى.
تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج

من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.
يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى

لمدة 3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فو
ق الدجاج قبل تقديمه مباشرة
===================
10- دجاج صينى
أصناف من أكلات الدجاج  63778024845d8503e9a3e9


المقادير:
دجاج مسحب
2م.ط طحين
2م.ط نشا
2م.ط بقسماط
2م.ط خل
2م.ط صلصة الصويا
بيضة
نصف ملعقة صغيره لكل من فلفل احمر - بهارات الدجاج - ملح
الطريقة:
تخلط المقادير السابقه عدا الدجاج
يتبل لمدة ساعة ثم يقلى
====================

يتبع


عدل سابقا من قبل حجاجية اصيلة في الجمعة نوفمبر 26, 2010 8:49 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

أصناف من أكلات الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصناف من أكلات الدجاج    أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 8:38 am


11- ستيك دجاج الخضار والأرز
أصناف من أكلات الدجاج  4673911345d84e1452a74

المقادير:
كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
الطريقة:
1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا
بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار
ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار
حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار
بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع
عليها فقط كوب من الماء
حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر
واذا لاحظت انها بحاجة
لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون
الماء قد جفت عند
وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف
مكعب الماجي + رشة بهار
وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس
كمية الارز نضع
الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من
عصير الليمون
حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن
اضافة القليل من
زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية
في صحن الستيك فوق المقلاة حتى
لا يلزق الستيك ونقلبة من
حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي
وكما هو معروف
الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد
ويكون الترتيب
كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب
الارز قطعة
الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل
في هذة الطبخة طعمها
الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة
بدون تقطيع
وسهولة تحضيرها واتمنى ان تعجبكم وصحة وهنا
====================
12- الدجاج المحمر
أصناف من أكلات الدجاج  61199524445d84de3a9745

المقادير:
دجاجة كاملة
1 بصل
2 ثوم
1 فلفل بارد
عصير ليمونة
1 عصير برتقالة
ملح -فلفل -أعشاب عطريه
الطريقة:
1-نظفي الدجاج ادهنيه بالزبدة
2-تبلي الدجاجة بالعصير والملح والاعشاب
3-ضعي داخل الدجاجة البصل والثوم والفلفل البارد
4-أشعلي الفرن على درجة 400 وضعي الدجاجة بدون غطاء لمدة 30 دقيقة
ثم صبي خليط من عير نصف ليمون وزيت زيتون أو زبدة على الدجاجة
5-غطي الدجاجة بالقصدير لمدة 30 دقيق
===================
13- دجاج الملوك
أصناف من أكلات الدجاج  4273342845d84de38b2e5

المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل (مفرومة)
- 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة)
- 2 عود كرفس (مقطع)
- 2 حبة جزر (مقطعة)
- 2/1 كوب شرائح فطر (عيش الغراب)
- 2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 2 ملعقة كبيرة ماسترد
- 1 علبة x 170غ قشطة نستله
- لوز للتزيين (مبشور)
الطريقة:
يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق.
يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا.
يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا
مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين.
يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على
نار هادئة لمدة 5 دقائق.
يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار.
تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا.
يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم.
يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز.
====================
14- دجاج بالكريمة والطماطم
أصناف من أكلات الدجاج  21799466845d84de36edc5

المقادير :
2 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغير فلفل
صدور دجاج
كوب طماطم مقطعة
2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف او روز ماري
نصف كوب كريمة خفق
الطريقة :
نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج
نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان
يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح
نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في
الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى
ان يسخن الصوص
نصب الصوص على الدجاج
يقدم مع المكرونة.

====================
وبالهناء والشفاء.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع تائبه
مشرف منتدى الاسرة والمجتمع
مشرف منتدى الاسرة والمجتمع



انثى
الاوســمه : المراقبة المميزة
الاوسمــه : اوفياء المنتدى
عدد الرسائل : 173
تاريخ الميلاد : 01/01/1986
العمر : 38
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 16/11/2010

أصناف من أكلات الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصناف من أكلات الدجاج    أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 12:36 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

أصناف من أكلات الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصناف من أكلات الدجاج    أصناف من أكلات الدجاج  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 5:14 am


مشكورة أختي دموع على المرور
بارك الله فيج
الله يعطيج العافية
جزاج الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصناف من أكلات الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أعشاش الدجاج (لذيييذه ) صور
» أرجل الدجاج فيها العلاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديـات مـديــريــة السبره :: المنتــديـات الإجتمـاعيه :: منتــدى عـالم حـواء-
انتقل الى: