منتــديـات مـديــريــة السبره
بسم الله الرحمن الرحيم

مـرحــــباً بك

عـزيــزنا الـزائـر الكـريم سـعداء جـداً بـزيارتـك
ويشــرفنا إنظمــامك إلى اســـرة منتـدانا فيا هـــلا

إدارة المنتــــــدى
ياسـين الـزُبيـدي الاستاذ علي السـورقـي
منتــديـات مـديــريــة السبره
بسم الله الرحمن الرحيم

مـرحــــباً بك

عـزيــزنا الـزائـر الكـريم سـعداء جـداً بـزيارتـك
ويشــرفنا إنظمــامك إلى اســـرة منتـدانا فيا هـــلا

إدارة المنتــــــدى
ياسـين الـزُبيـدي الاستاذ علي السـورقـي
منتــديـات مـديــريــة السبره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديـات مـديــريــة السبره


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» افتقدنا المنتديات
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2024 1:31 pm من طرف عمر الشايف

» يمر الوقت سريعا
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2024 1:27 pm من طرف عمر الشايف

» عاجل إلى كلّ البشر، بيان تقويم السّنة القمريّة من محكم القرآن العظيم للإمام المهديّ ناصر محمد اليمانيّ ..
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 23, 2016 3:37 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» كل عامٍ وأنتم طيّبون وعلى الحقّ ثابتون إلى يوم الدين .. يوم أمس - 01:27 PM
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2015 2:48 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» ما هو البرهان الذي من خلاله يوقن المؤمن أنّه من قومٍ يحبّهم الله ويحبّونه ؟ 16-09-2015 - 10:03 AM
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:41 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» من الإمام المهديّ المنتظَر إلى كافة البشر المسلم منهم والكافر، فكونوا من أولي الألباب فاسمعوا القول من قبل أن تحكموا ثم اتّبعوا أحسنه .. 08-09-2015 - 11:39 PM
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:33 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» بيان السياسة الدعويّة للإمام المهديّ ناصر محمد اليماني وأنصاره في العالمين .. 29-08-2015 - 08:32 PM
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:23 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» ترقية الإمام المهديّ من مقدمٍ إلى رتبة عقيدٍ ليست بأمرٍ رئاسيٍّ أو وزاريٍّ بل مع كثيرٍ من دفعته ..
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:10 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف

» نحن نترقب الأحداث في اليمن ونعلم بخاتمتها بإذن الله، فاسمعوا ما أقول وكونوا عليه من الشاهدين .. 09-08-2015 - 05:12
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2015 8:44 pm من طرف العودي

» لا ينبغي للزعيم علي عبد الله صالح أن يُقتل من قبل أن يسلِّم قيادة اليمن إلى الإمام المهدي ناصر محمد اليماني..
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2015 10:02 am من طرف مراد عبد الحميد الشايف

مكتبة الصور
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
تصويت
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حجاجية اصيلة
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
صعْبة منال ونَرْجِسِيّة
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
ابن السبره
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
السورقي
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
ابو شهد
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
عمر الشايف
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
طارق المليكي
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
العودي
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
ياسين الزبيدي
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
أبوعابد
نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_rcapنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_voting_barنصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 632 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مهند السباعي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33740 مساهمة في هذا المنتدى في 5895 موضوع
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 77 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 77 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 114 بتاريخ الخميس مايو 16, 2013 6:13 am
سحابة الكلمات الدلالية

 

 نصائح للطبخ ارجوا التثبيت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 9:03 am


1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ عليها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السورقي
مديـر إدارة المنتـدى
مديـر إدارة المنتـدى
السورقي


ذكر
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : المشرف العام
عدد الرسائل : 3225
تاريخ الميلاد : 05/10/1965
العمر : 59
المزاج : رسالي الفكر
محـل الإقـامـه : المملكه المتحده
نقاط : 3756
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 11:21 am


رائع ايتها الماجدة العربية
حجاجيه اصيلة
انت من يقوم بالتثبيت لاي موضوع تريدي
وفي أي قسم لان هذا من صلاحياتك كمراقبة عامه
لك التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hitskin.com/themes/13/06/46/i_icon_www.gif
طارق المليكي
مشــرف المنتــدى العــام
مشــرف المنتــدى العــام
طارق المليكي


ذكر
الاوســمه : إداري مميز
عدد الرسائل : 1369
تاريخ الميلاد : 05/10/1987
العمر : 37
الموقع : tariqalmuliki@yahoo.com
العمل/الترفيه : عملي
المزاج : زي بعضه
محـل الإقـامـه : رياض الخير
نقاط : 1208
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 2:39 am


مشكووووووووووووورة حجاجية على هذا الموضوع المفيد للنساء

معلومات قيمة جدا

جزئتي خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صعْبة منال ونَرْجِسِيّة
مـراقبة عـــامه
مـراقبة عـــامه
صعْبة منال ونَرْجِسِيّة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : التكريم
الاوسمــه : التميز
عدد الرسائل : 4783
تاريخ الميلاد : 15/09/1973
العمر : 51
الموقع : {مــكة المكـــــرمة}
العمل/الترفيه : {الجلوس على النت}
المزاج : {فنجآن قهوة تركي}
محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي}
نقاط : 5650
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 2:50 am


مشكورة أختي الغالية حجاجية

على طرح هذا الموضوع المهم والمفـــيـد لبنآت حواء

بارك الله فيك ... وجزاك الله خير الجزاء

سلمت يمنآك ... والله يعطيك العافية

لا حرمني جديدك الرآئـــــع غلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 6:22 am


مشكور أخوي السورقي على المرور
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية
جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 6:27 am


مشكور أخوي طارق على المرور
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية
جزاك الله خير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجاجية اصيلة
مراقبــة عـامـــه
مراقبــة عـامـــه
حجاجية اصيلة


انثى
الاوســمه : الإدارية المميزة
الاوسمــه : الاداري المميز
الاوسمــه : الابداع
عدد الرسائل : 6023
الموقع : في غرفتي
المزاج : رايقه
محـل الإقـامـه : مملكة البحرين
نقاط : 7980
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ ارجوا التثبيت    نصائح للطبخ  ارجوا التثبيت  I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 6:32 am


مشكورة أختي صعبة على المرور
بارك الله فيج
الله يعيطج العافية
جزاج الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ ارجوا التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كولكشن مميز ورائع ومتجدد ارجوا التثبيت
» مواقع للطبخ العربي ...
» مختارات رمضانيه ارجوا ان تعجبكم
» نصائح لشعرك
» طريقه طمس الاجزاء العاريه في الصور للرقي بالمنتدي، (يرجي التثبيت)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديـات مـديــريــة السبره :: المنتــديـات الإجتمـاعيه :: منتــدى عـالم حـواء-
انتقل الى: