المواضيع الأخيرة | » افتقدنا المنتدياتالسبت نوفمبر 02, 2024 1:31 pm من طرف عمر الشايف» يمر الوقت سريعا السبت نوفمبر 02, 2024 1:27 pm من طرف عمر الشايف» عاجل إلى كلّ البشر، بيان تقويم السّنة القمريّة من محكم القرآن العظيم للإمام المهديّ ناصر محمد اليمانيّ .. الأحد أكتوبر 23, 2016 3:37 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف » كل عامٍ وأنتم طيّبون وعلى الحقّ ثابتون إلى يوم الدين .. يوم أمس - 01:27 PM الأربعاء سبتمبر 23, 2015 2:48 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف » ما هو البرهان الذي من خلاله يوقن المؤمن أنّه من قومٍ يحبّهم الله ويحبّونه ؟ 16-09-2015 - 10:03 AM الإثنين سبتمبر 21, 2015 2:41 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف » من الإمام المهديّ المنتظَر إلى كافة البشر المسلم منهم والكافر، فكونوا من أولي الألباب فاسمعوا القول من قبل أن تحكموا ثم اتّبعوا أحسنه .. 08-09-2015 - 11:39 PM الإثنين سبتمبر 21, 2015 2:33 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف » بيان السياسة الدعويّة للإمام المهديّ ناصر محمد اليماني وأنصاره في العالمين .. 29-08-2015 - 08:32 PMالإثنين سبتمبر 21, 2015 2:23 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف » ترقية الإمام المهديّ من مقدمٍ إلى رتبة عقيدٍ ليست بأمرٍ رئاسيٍّ أو وزاريٍّ بل مع كثيرٍ من دفعته .. الإثنين سبتمبر 21, 2015 2:10 pm من طرف مراد عبد الحميد الشايف » نحن نترقب الأحداث في اليمن ونعلم بخاتمتها بإذن الله، فاسمعوا ما أقول وكونوا عليه من الشاهدين .. 09-08-2015 - 05:12 الثلاثاء سبتمبر 15, 2015 8:44 pm من طرف العودي» لا ينبغي للزعيم علي عبد الله صالح أن يُقتل من قبل أن يسلِّم قيادة اليمن إلى الإمام المهدي ناصر محمد اليماني.. السبت أغسطس 15, 2015 10:02 am من طرف مراد عبد الحميد الشايف |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
احصائيات | هذا المنتدى يتوفر على 632 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو مهند السباعي فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 33740 مساهمة في هذا المنتدى في 5895 موضوع
|
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 74 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 74 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث لا أحد أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 114 بتاريخ الخميس مايو 16, 2013 6:13 am |
|
| أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
صعْبة منال ونَرْجِسِيّة مـراقبة عـــامه
الاوســمه : الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 4783 تاريخ الميلاد : 15/09/1973 العمر : 51 الموقع : {مــكة المكـــــرمة} العمل/الترفيه : {الجلوس على النت} المزاج : {فنجآن قهوة تركي} محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي} نقاط : 5650 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. الجمعة مايو 01, 2009 2:02 pm | |
|
منيو الأسبوع
طبعا ما راح تتحسفون لانه منيووو روعه أقولكم إن المنيو هذا رائع . حبيت تجربوها وهني وعافيه ..
الشوربات....
شوربة الجزر
المقاديرخمس جزراتحبة بطاطسثلثي كأس زبدةمكعب ماجيعدد 6 كاسات ماءالطريقةيقشر الجزر ويقطع قطع كبيرةيوضع الجزر مع الزبدة على الناريضاف الماء ثم البطاطس المقطعةيترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزرتطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمةتوضع على نار هادئة حتى وقت التقديمشوربه الدجاج بالسميد: 6 اكواب خلاصه الدجاج ,كوب واحد دجاج مسلوق مقطع لقطع صغيره ,نص كوب سميد , ببصله مبشوره ناعمه , ملعقه شاي هيل ناعم . ملعقه شاي ملح , 2 ملعقه بقدونس , نص كوب ماء دافئالطـريقه :توضع خلاصه الدجاج في جدر على نار هادئه , حتى يقترب من الغليان ثم يضاف البصل المبشور وتترك الخلاصه على النار لمده 5 دقائق , يذاب السميد في نصف كوب ماء ويضاف إلى الخلاصة وهي على النار مع التحريك المستمر ..حتى لا يتكتل أو يلتصق ..يرش الهيل والملح على الخلاصه ..وتترك على نا هادئه لمده 10 دقائق مع وضع غطاء على الاناء بغير احكام ..يضاف الدجاج ..ويحرك قليلا ..ويترك مره اخرى على النار لمده دقيقتين .. ثم يقدم ساخنا
شوربة الحب بالحليب
المقادير
قطع من اللحم مخليه من العظام بصله نصف كوب حب شوربه ابيض بهارات شوربه(فلفل اسود+هيل+قرفه+شيبه+كزبره+كمون) كلها تنحط في علبة البهار او شاش وتربط جيدا حبة ماجي الطريقه
يوضع البصل في القدر مع القليل من الزيت ونقلب ثم نضيف اللحم اوالدجاج ونقلب ثم نضيف البهار المصحح ونقلب ثم نضيف الماء وحبوب الشوربه وتترك حتى تنضج مع التقليب من فتره لأخرى قبل التقديم بخمس دقائق اضيفي كوب من الحليب وقلبي واغليها مره واحده ثم تغرف وتقدم مميزه
شوربة الذرة
2فص ثوم, مكعب مرق دجاج, نصف كوب من الخضار المشكله, بطاطا واحده مقطعه الى قطع صغيره, صدرين دجاج مقطع الى قطع صغيره, علبة من الذره بالكريمه, بياض بيضه واحده, ملعقتين من النشاء, ملعقتين زيت,
طريقة التحضير
يدق الثوم ويوضع في القدر مع ملعقتين الزيت ثم نضع قطع الدجاج والماجي ثم نضيف 4اكواب من الماء للقدر ثم نضيف الخضار والبطاطا وتترك الى ان تنضج ثم نضع القليل من الفلفل الأسود والملح ونضيف كذلك الذرة المعلبة بالكريمه ونقلب ثم نحل النشاء بالقليل من الماء ونضيفه الى الخليط واخير ا نأخذ بياض البيضه ونضعها داخل مصفاه ونحركها بحيث تبدا بالنزول في القدر على هيئة خيوط ونحرك يدنا بشكل دائري حتى لايتكتل البياض ويتجمع في جهه واحده نحن نريده على شكل خيوط رفيعه تنضج ويصبح لونها ابيض تحرك الشوربه تتسكب في طبق التقديم
شوربة الذره بالدجاج
المقادير
صدرين دجاج مقطعه الى قطع صغيره بصله مقطعه صغير فصي توم وهروسه مع قطعه زنجبيل علبة ذره وسط أو كوبين من الذره المجمده حبة ماجي ملح ,فلفل اسود ملعقتين كبيره من النشاء محلول في القليل من الماء
الطريقه
ضعي ملعقة من الزبده والقليل من الزيت في القدر وضعيها على النار ثم اضيفي البصل والتوم وقطع الدجاج والماجي وقلبي ثم اضيفي اربع كاسات من الماء الساخن واتركيها الى ان تنضج ثم اضيفي الذره واتركيها الى تنضج وتغرف وبالهناء والعافيه
شوربة الشعيريه بالكريمه
المقادير
ملعقتين زبده 3ملاعق دقيق ربع كوب من الحليب المعلب ربع كوب شعيريه صدرين دجاج مقطع الى قطع صغيره كوب خضار مشكله ملح فلفل اسود حبة ماجي
الطريقه
ضعي في قدر الدجاج والخضار واتركيها الى ان تنضج في الماء والملح والماجي بعد ذلك ضعي الزبده في القدر على النار وضعي الشعيريه وقلبي الى ان تصفر ثم اضيفي الدقيق وقلبي ثم اضيفي ماء السلق وضعيها على الشعيريه وقلبي واتركي الخليط ليغلي تم اضيفي الحليب والخضار والدجاج وتبلي الخليط بالملح والفلفل الأسود ويترك على نار هادئه حتى يغلظ الخليط وتتسبك الشوربه تغرف وتقدم
شوربة السبانخ السريعه
المقادير
كوب سبانخ طازج اومثلج ظرف شوربة ماجي كريمة الدجاج البودره كوبين حليب سائل كوبين ماء فلفل اسود
الطريقه
اتخلط جميع القادير وتوضع في القدر على النارحتى يبدا يثقل فاضيف السبانخ المفروم واتركيه يغلي ثم اغرفيه
السلاطات
سلطة الباذنجان بالخبز المحمص
المقادير حبتين خبز عربي مقطع شرائح صغيرة عدد 5 حبات باذنجان متوسطي الحجم عدد 5 حبات مخلل خيار ملعقتي طعام زيت زيتون ملعقتي طعام عصير ليمون ملعقة طعام خل ملعقة شاي سماق قليل من الملح قليل من الفلفل الأسود زيت للقلي
الطريقة
يقطع الباذنجان إلى شرائح ويغلى في الزيت حتى يحمر ثم يوضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد يتبل الباذنجان مع باقي المقادير ما عدا الخبز والمخلل ويترك لمدة ساعتين تقريبا يحمص الخبز في قليل من الزيت في وعاء التقديم توضع طبقة من خليط الباذنجان ثم طبقة من الخبز المحمص تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية يقطع المخلل إلى شرائح ثم توضع على سطح السلطة
سلطة المعكرونة
المقادير:
أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 1 جزرة متوسطة الحجم 1 فليفلة خضراء صغيرة شرائح لحم الدجاج المدخن علبة حبوب ذرة مصفاة 2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي نصف كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).
الطريقة:
تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت. تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا. وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا. يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا. تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا
سلطة التونه
المقادير
علبة كبيره من التونه نصف كاس من حبات الذره المعلبه حبتان من الطماطم بصله صغيره , حبتان من الجزر حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء ملعقتان كبيرتان من البقدونس عصير ليمونتين قليل من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره من الملح ملعقه كبيره من المايونيز
طريقة التحضير
يزال الزيت من التونه وتهرس محتويات العلبه بالشوكه حتي تتحول الي قطع صغيره يضاف الي التونه كل من البقدونس والطماطم و حبات الذره والبصله والفليفله والجزر المبشور تضاف صلصة المايونيز الي خليط التونه والخضار ويخلط جيدا حتي يتجانس الجميع يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ويضاف الي سلطة التونه ويقدم
سلطة الارز
المقادير
كاس من الارز حبه من الفليفلة الحمراء حبة من الفليفلة الخضراء حفنة من الزيتون الاسود وحفنه من الزيتون الاخضر المحشى بالفليفلة علبة صغيرة من التونه نصف كاس من البازاليا الخضراء المسلوقه نصف كاس من حبات الذره المسلوقة خمس حبات من مخلل الخيار الصغير ربع كاس من مخلل البصل ملعقة كبيرة من الجبنة الصفراء عصير ليمونتين قليل من الملح والزيت
طريقة التحضير
يغسل الارز تحت الماء ثم يسلق لمدة عشرين دقيقة فى الماء المملح تشوى الفليفلة على النار ثم تقشر وتفرم فرما ناعما يخلط الارز مع الفليفلة المفرومة ومخلل الخيار والبصل المقطعين ومع حبات البزاليا والذره والتونه المهروسه يفرم الزيتون الاخضر عرضيا وكذلك يزال النوى من الزيتون الاسود ويضاف فوق السلطه يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح ويصب المزيج فوق السلطه وتقدم بارده
فاصوليا بالزيت
المقادير
نصف كيلو فاصوليا خضراء 3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة,حبتين طماطم ، عصير ليمونه كبيره 6 فصوص ثوم ربع حزمة من الكزبره الطازجه مقطعه نصف كوب زيت زيتون, ملح ,رشة فلفل اسود
الطريقة
ـ تغسل الفاصوليا وتقطع اللا قطع صغيره نوعا ما وتصفى. ـ يُقلى البصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يشقر قليلاً. ـ تضاف الفاصوليا والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف الطماطم ونقفل الغطاء وتترك حتى تنضج ثم نضيف الكزبره الخضراء والثوم المهروس وعصير الليمون تغرف مباشرة وتقدم ساخنه او بارده.
سلطة الخس باالمايونيز
حبة خس مدور مغسول ومقطع حبه بطاطس مقطعه اللا اصابع صغيره ومقليه بالزيت رغيف خبز مقطع الى مكعبات مقلي بالزيت للصوص 3ملاعق مايونيز علبة لبن زبادي ملح ,فلفل اسود رشه, ملعقه نعناع ناشف
الطريقه
نضع الخس في طبق التقديم ثم نخلط الصوص ونسكبه فوق الخس ثم نرش البطاطس والخبز المقلي وتقدم .
سلطة الذره
علبةذره كبيره الحجم حبتين خيار مقطع ربع كوب من الزيتون الأخضر المحشي صوص هو:ملعقتين مايونيز مع ملعقة حليب بودره +ملعقه كبيره خل ابيض+ ملعقة سكر يخلطو مع بعضهم جيدا
الطريقه
تخلط المقادير مع بعضها ثم نضيف الصوص
(المش))))) )نوع من انواع المشهيات
المقادير
علبتين جبنه أو نصف كيلو بيضاء 4علب لبن زبادي 4جزرات مقطعه قطع طوليه متوسطه راس ثوم كوب زيت زيتون ملعقة حلبه حب محمسه ملعقة حبة سوداء 4قرون فلفل
الطريقه
توضع جميع المقادير مع بعضها في برطمان ثم يسكب زيت الزيتون وتترك لمدة يومين في الثلاجه ثم تغرف في كصحن مقبلات بكميات صغيره
طرشي بالكركم والخل
المقادير
كيلو جزر مقطع الى قطع متوسطه طوليه على شكل اصابع وكمان الخيار كيلو خيار قرنبيط (زهره) اختياري ممكن الأستغناء عنه 3ملاعق خل ابيض قطعة زنجبيا 5فصوص ثوم ليمونه 3ملاعق هرد(كركم) ملعقة حبه سوداء ملعقة سكر 5ملاعق زيت ملعقه صغيره مسترده(خردل)
الطريقه
يوضع الزيت على النار مع الثوم ويقلب ثم نضيف الجزر والزهره ونقلب جيدا ثم نضيف الخل والليمون والسكر والملح والزنجبيل والكركم والحبه السوداء وتترك لتتقلى واخيرا نضيف الخيار ويقلب قليلا ثم نطفي النار ويوضع الخليط في برطمان نضيف ويستخدم على الفور
وهنـــــ ( وعــاااااااااا فـيــهـ ) ــــي... أحـــبــ ( لـهـفـتـي ) ــــااااب..
يــتــبــع...
عدل سابقا من قبل النسمه العابره في الجمعة مايو 01, 2009 3:31 pm عدل 1 مرات | |
| | | صعْبة منال ونَرْجِسِيّة مـراقبة عـــامه
الاوســمه : الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 4783 تاريخ الميلاد : 15/09/1973 العمر : 51 الموقع : {مــكة المكـــــرمة} العمل/الترفيه : {الجلوس على النت} المزاج : {فنجآن قهوة تركي} محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي} نقاط : 5650 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: رد: أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. الجمعة مايو 01, 2009 2:09 pm | |
| ولكم تكمله المنيو..
وعااافيه فديتكم..
المقبلات والمعجنات
كبة البطاطا المحشوة بالجبن
المقادير 3 أكواب أرز مسلوق جيدا 3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه ملح, فلفل اسود
الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه نعناع يابس(ناشف)
الطريقة
- يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم. - يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه. - تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق. - تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجدم قليلا . - يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة - ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق ماص للزيت وتقدم
بطاطس مقرمش قريب من اللي في كودووووو
المقادير
3حبات بطاطس متوسطة الحجم مبشوره ناعم علبة جبنه كرفت مبشور متوسطة الحجم ملعقتين دقيق بيضه,ملح,فلفل اسود,رشة زعتر
الطريقه
اخلطي المقادير كلهامع بعض احضري صاج وضعي فيه زيت ولكن مش غزير يعني يدوب تتغطى القطعه لمن اقليه حمي الزيت وابدي بغرف ملعقه من الخليط ووضعها في الزيت مع محاولة فردها شوي بالملعقه تقلى الى ان تحمر من جميع الجهات تؤخذ الحبات وتوضع ربع ساعه في الفرن بعد ذلك تخرج وترص في الطبق والطعم كتييير الصغار راح يحبوه
كبة البطاطا المشويه
المقادير
4 حبات بطاطا مشويه بالفرن, ربع قالب زبده, 3ملاعق دقيق, ملح ,فلفل اسود، كمون رشه للتغطيه:بيضه ,بقسماط الحشوه: لحمه مفرومه بالبصل والبقدزنس او دجاج مسلوق ومفروم مخلوط بالكزبره
الطريقه
تهرس البطاط في كيس نايلو ثم توضع في زبديه وتوضع معها باقي المقادير تفرد على شكل اقراص صغيره على راحة اليد وتحشى بملعقه من الخليط ثم تكور وتسقط في البيض ثم البقسماط وتقلى بالزيت وتقدم
سمبوسه بالفرن
المقادير
رقائق سمبوسه جاهزه, سمن لدهن قطع السمبوسه من الجهتين الحشوه: حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغيره+3جزرات مقطعه مكعبات صغيره+ ربع كوب بازلاء تؤخذ هذه المقادير وتسلق بعد ذلك احضري صاج وضعي فيه القليل من الزيت وبصل اخضر مقطع عودين نقلب الى ان يبدأ بالذبول فنضيف الخضار المسلوقه بعد ان تصفيها من الماء قلبي جيدا واضيفي ملح وفلفل اسود وربع كوب بقدونس مقطع تحشى قطع السمبوسه وتلف وترص في الصينيه تدهن من الجهتين بالسمن تدخل الفرن الى ان تحمر من الجهتين تخرج وتقدم ساخنه
بيتزا بالجبنه
المقادير :
3 أكواب دقيق كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 6 ملاعق طعام نيدو بودرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك الصينيه الأولى ضعي فيها ما يلي
الحشوه
علبة جبنه كرفت مبشوره, شرائح فلفل بارد, زيتون اسود، ملعقة زعتر ورق, طماطم حبه ضعيها على النار في صاج به القليل من الزيت الزيتون ورشة بصل بودره قلبيهم
عدل سابقا من قبل النسمه العابره في الجمعة مايو 01, 2009 3:33 pm عدل 1 مرات | |
| | | صعْبة منال ونَرْجِسِيّة مـراقبة عـــامه
الاوســمه : الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 4783 تاريخ الميلاد : 15/09/1973 العمر : 51 الموقع : {مــكة المكـــــرمة} العمل/الترفيه : {الجلوس على النت} المزاج : {فنجآن قهوة تركي} محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي} نقاط : 5650 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| | | | صعْبة منال ونَرْجِسِيّة مـراقبة عـــامه
الاوســمه : الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 4783 تاريخ الميلاد : 15/09/1973 العمر : 51 الموقع : {مــكة المكـــــرمة} العمل/الترفيه : {الجلوس على النت} المزاج : {فنجآن قهوة تركي} محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي} نقاط : 5650 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: رد: أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. الجمعة مايو 01, 2009 2:39 pm | |
| الطريقه
اخلطي الدجاج مع خلطة البقدونس وضعيها في صينيه ورشي عليها الصلصه و غطيها بورق القصدير اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . اخرجيها وضعي عليها الجبن والأورغانو وادخليها الفرن الساخن من دون ان تشعلي النار حتى يذوب الجبن وتقدم
لفائف الدجاج بالكريمة اللذيذة.
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومبشورة ورق سمبوسة طازجة جبن كرافت كاسات الحجم العادي كريما سائلة (دايري كريم) علبة صغيره بصله مقطع قطع صغيره بصله مقطعه شرائح ربع كوب مشروم طازج مقطع شرائح ملعقتين زبدة قليل من السكر ملح ، فلفل أسود
الطريقة:
يحمر البصل في مقلاه مع قليل من الزبدة. نضع الدجاج المبشور على البصل ويقلب حتى يحمر قليلاً. يتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود ويخلط جيداً وقبل رفعه نرش عليه ذره من السكر ويخلط ويرفع من على النار. نحمر شرائح البصل مع المشروم الطازج في الزبدة ثم نضع عليهم الكريما السائلة . نأخذ لفائف السمبوسة ونحشيها بالدجاج ثم نرصهم في صينية الفرن ونضع عليهم خلطة الكريما السابقة. يوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعه ويقدم ساخناً . وبالهناء والشفاء
كوسا باللبن
كوسة حجم صغير - نصف كيلو لحم مفروم - 1بصل مفروم ناعم - ملح حسب الرغبة - فلفل اسود حسب الرغبة - 3 ملاعق بهارات مشكلة - زيت للقلي –علبة لبن زبادي, 6 آو 7 أكواب لبن ( المراعي ) - 2 ملعقة كبيرة نشا - 3 أكواب ماء..
طريقة العمل :
اغسلي الكوسة واحفريها جيدا.. 2 / اقلي البصل و اللحم مع قليل من الزيت حتى ينضج .. 3 / احشي الكوسة باللحمة ثم اقلي الكوسة بالزيت لتتحمر قليلا .. خلال هذه المدة ضعي اللبن في أناء للطهي .. 4 / أضيفي أليه النشا و حركيه جيدا ثم أضيفي الماء و ضعيها على النار مع التحريك المستمر .. 5 / أضيفي أليها مكعب ماجي و بعض البقدونس المفروم نتركه على نار متوسطة حتى يغلي .. 6 / نضيف الكوسة ونتركهم على نار هادئة ولمدة نصف ساعة تقدم مع الأرز بالشعرية ..
افخاذ الدجاج بالصلصه المميزه
المقادير
6افخاد من الدجاج مغسولين جيدا ومنشفين من الماء شرائح فلفل بارد,شرائح جزر يعني حبتين من كل نوع
مقادير الصلصه:
بصله,فصي توم مهروسين,ملعقتين كبيره صلصة طماطم, حبة طماطم مهروسه,ماجي ,ملح ,فلفل اسود,ملعقة صغيره بهار مشكل
الطريقه
خذي فخوذ الدجاج واقليها في القليل من الزيت الى ان تحمر من الجهتين رصي القطع في الصينيه رشي عليها شرائح الفلفل والجزر بعد ذلك خذي البصل والثوم وضعيه في مقلاه على النار مع القليل من الزيت وحركيه الى ان يذبل اضيفي صلصة الطماطم وقلبي ثم باقي المقادير وربع كوب ما اسكبي هذه الصلصه على الدجاج بالتساوي تغلق الصينيه بالقصدير وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تقدم وطعمها شي خطييير ويمكنك انك تضعي فحمه وشوية سمن ودخني الصينيه وتقدم مع الخبز او الرز وبالعافيه
قطع الدجاج بالفول السوداني
المقادير
دجاجه مخليه من العظام مقطعه الى قطع صغيره بصله مقطعه فصي ثوم قطعه زنجبيل مفرومه ناعما نصف كوب من الصويا صوص الحلو ملعقتين من زبدة الفول السوداني ملح , فلفل اسود , كمون ملعقه صغيره
الطريقة
ناخذ البصل والتوم والزنجبيل نضعه في القدر مع ملعقتين من الزيت ويقلب الى ان يذبل ويصفر قليلا بعد ذلك اضيفي الدجاج وقلبي جيدا ثم اضيفي البهارات والملح وقلبي واضيفي الصويا صوص وقلبي واخيرازبدة الفول السوداني تقلب وتقدم على طبق مفروش بالبقدونس مع الرز او الخبز
فيليه الدجاج المقلي
المقادير:
زيت للقلي بيضة كوب ماء 2/3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بودرة بصل ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة 4 صدور دجاج فيليه خس مدور
الطريقه
نخلط الملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم وكوب الماء في زبديه نقطع الصدورالى قسمين وتدق قليلا ثم نتقع في الخليط السابق مدة يوم كامل او3ساعات نخرجه ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أفي الدقيق بالدقيق المخلوط جيدا المغلق في نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت ثم ترص قطع الدجاج على طبق مفروش بالخس مع صلصة مايونيز
....
دجاج مغربى بالليمون والزيتون
المقادير:
دجاجة مقطعة مع عظمها وجلدها فلفل اسود 1 م ص زنجبيل بودرة 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة زبدة بصلة كبيرة مقطعة نصفين 2 سن ثوم نص ملعقة زعفران حزمة كزبرة 3 ونص كوب ماء واحد ليمونة مخللة مقطعة 10 حبات زيتون
الطريقة:
نحط الدجاج فى قدر ونضيف الملح والفلفل والزنجبيل والزيت والزبدة والبصل والثوم والزعفران والكزبرة والماء ونخليه يغلى مدة ساعة ونقلبه خلالها مرتين بس ارفعى الدجاج فقط ونحمره شويه بالسمن ونحطه جانبا الثوم والبصل اللى فى المرق فى خلاط واطحنيه بعدين رجعيه للقدر ونضيف الليمون المخلل والزيتون وخليه يغلى على النار رتبى الدجاج بطبق وصبى المرقه فوقه وقدميه حالا
عدل سابقا من قبل النسمه العابره في الجمعة مايو 01, 2009 3:38 pm عدل 1 مرات | |
| | | صعْبة منال ونَرْجِسِيّة مـراقبة عـــامه
الاوســمه : الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 4783 تاريخ الميلاد : 15/09/1973 العمر : 51 الموقع : {مــكة المكـــــرمة} العمل/الترفيه : {الجلوس على النت} المزاج : {فنجآن قهوة تركي} محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي} نقاط : 5650 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| | | | السورقي مديـر إدارة المنتـدى
الاوســمه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 3225 تاريخ الميلاد : 05/10/1965 العمر : 59 المزاج : رسالي الفكر محـل الإقـامـه : المملكه المتحده نقاط : 3756 تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. الجمعة مايو 01, 2009 3:00 pm | |
| تسلمين ايتها الاميره على هذه الوصفات
| |
| | | صعْبة منال ونَرْجِسِيّة مـراقبة عـــامه
الاوســمه : الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 4783 تاريخ الميلاد : 15/09/1973 العمر : 51 الموقع : {مــكة المكـــــرمة} العمل/الترفيه : {الجلوس على النت} المزاج : {فنجآن قهوة تركي} محـل الإقـامـه : {في قلب تآج رآسي} نقاط : 5650 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: رد: أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. السبت مايو 02, 2009 2:41 pm | |
| - الســــورقـــي كتب:
تسلمين ايتها الاميره على هذه الوصفات
مشكورأخي السورقي على المرورالذي عطر متصفحي | |
| | | ابن السبره مشرف منتدى إستراحة الاعضاء
الاوسمــه : الاوسمــه : عدد الرسائل : 3277 تاريخ الميلاد : 10/04/1986 العمر : 38 الموقع : مصطفي علي احمد السورقي العمل/الترفيه : مسنجر mustafaalsoraky@hotmail.com المزاج : علي الكيف محـل الإقـامـه : UK sheffield s9 1pd نقاط : 3778 تاريخ التسجيل : 31/01/2010
| موضوع: رد: أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. الأحد أكتوبر 03, 2010 5:28 am | |
| مشكور على الموضوع الرائع بارك الله فيك الله يعطيك العافية جزاك الله خير
| |
| | | | أطباق شهيه لربه البيت الي تدخل( منيو الاسبوع ) .. | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |